黑金团队

首页 >  棉花资讯  > 国际棉花

印度企业家:中美贸易摩擦为印度纺织业带来机遇

出处:北京日报    2019年07月29日

    印度纺织企业家联合会召集人普拉布·达莫达兰上周六表示,中美贸易摩擦为印度纺织业带来了机遇。他说,全球纺织品出口总额固定在2600亿美元,过去5个月,中国对美国的出口下降了3%到4%,印度的纺织品制造商必须利用这一机会赚钱。
    据印度报业托拉斯报道,印度纺织企业家联合会召集人普拉布·达莫达兰上周六表示,中美贸易摩擦为印度纺织业带来了机遇。
    他说,全球纺织品出口总额固定在2600亿美元,过去5个月,中国对美国的出口下降了3%到4%,印度的纺织品制造商必须利用这一机会赚钱。
    达莫达兰是在第二届印度全国纺织大会开幕后发表这番言论的。他进一步表示,印度制造商必须将重点转向服装领域的增值产品和大规模服装制造,这将有助于降低基本商品服装的成本。
    “增加10亿美元的出口,将为印度创造15万个新的就业机会。”达莫达兰说。
    此前据印媒报道,印度已经确定了151种可以取代美国对华出口的商品。随着中美贸易摩擦升级,印度相关人士认为,印度有望凭借价格优势扩大对华出口而获利。印度官员表示,中美双方正在实施的报复性关税,为提高印度对华出口提供了一个机会。

相关新闻