黑金团队

首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

新湖农场81台采棉机整装待发

出处:兵团网    2019年09月04日

    9月4日,兵团六师新湖农场81台采棉机集中在农机服务中心大院接受六师安全局、公安消防、农机监理及新湖农场安全办、农机科作业前的消防安全检查,确保采棉机采棉安全无事故。
    今年,农场种植棉花35万亩,由于各项管理措施到位,棉花成熟度好,吐絮期较2018年同期提前10天,已于9月初开始人工采摘。
    据了解,为加快采摘进度,降低棉花采摘费用,今年农场种植的35万亩棉花,除了地理条件达不到机采要求的条田外,95.8%种植面积全部使用机械采收。计划9月20日开始机械采收。目前,81台采棉机已经全部保养检修完毕,整装待发。

(来源:兵团网;作者:屈小原;时间:20190904;链接:http://www.bingtuannet.com/c/2019-09-04/7280030.shtml)

相关新闻